料理嫌いさんの11月15日の献立〜食材は、合挽き肉・玉ねぎ・キノコ類・水菜・もやし・ちくわ・豚こま〜
村人ママのmauです。今日は、3歳の息子と私がインフルエンザの予防接種で午前中から出かけ、そのまま買い出しに行ったので、お昼は親世帯だけ。おかずも結構残っていた&旦那さんが晩御飯いらない日だったので、夜は2品と1汁足しただけで、楽チンしました。
今日の収穫お野菜課題
・たまねぎ(以前収穫してあったもの)
11月15日の晩ごはん
ふわふわジューシー♡煮込みハンバーグ
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076148867.html
煮込みハンバーグだと、作り置きできて、あっため直してすぐ出せるからいいですね。秋にぴったりのきのこソース。今回は玉ねぎも追加しました。
水菜ともやしとちくわのマヨポン和え
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1063989675.html
シャキシャキ水菜ともやしが美味しいサラダ。ポン酢ってほんと、間違いないですよね。
きゅうりのごまキムチ和え(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookien.com/recipe/21121/
じゃがいもの煮物(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/jagani/
丸鶏ふわ卵トマトスープ
ほっこり美味しい簡単トマトスープ。お味噌汁に飽きてきたらこれですね。
11月15日のお昼ごはん
豚コマで!簡単和風ミートボール
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kurashiru.com/recipes/b4203c56-2966-443b-8f93-7b4e31c8b34c
豚こまに下味をつけて、ギュッと丸めて焼いて調味するだけ。旦那のお弁当のおかずを作る際に多めに作っておきました。
きゅうりのごまキムチ和え(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookien.com/recipe/21121/
じゃがいもの煮物(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/jagani/
簡単!めんつゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004669/
ご飯のお供に ベビーホタテの佃煮(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kurashiru.com/recipes/bc0a60b4-b1bc-4b50-9063-e2e911875d2b
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。4