料理嫌いさんの11月14日の献立〜食材は、さわら・ピーマン・人参・もやし・きゅうり・じゃがいも・茄子・ベビーホタテ・豆腐・ひき肉〜
村人ママのmauです。食欲の秋は続きます。夏場よりも、おかずのヘリが早い早い。毎回、お昼ご飯の副菜に回せる分が減ってきて、、昼もまぁまぁなボリュームのものを作らないとダメになってきました。。。辛いですねぇ。。。
今日の収穫お野菜課題
・ピーマン
・人参
・じゃがいも(以前収穫してあったもの)
・玉ねぎ(以前収穫してあったもの)
11月14日の晩ごはん
鰆の香り野菜あんかけ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kurashiru.com/recipes/69d98f34-e1e9-49c9-91d5-f953d9d08f99
生姜が効いた、秋冬にぴったりのメインです。お野菜もたくさんもれて、栄養満点!
きゅうりのごまキムチ和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookien.com/recipe/21121/
簡単!塩もみして割って、和えるだけ!簡単だけど、ごはんがすすむおつまみおかずが出来上がり。
じゃがいもの煮物
我が家の評価 ★★★★☆
http:// https://www.sirogohan.com/sp/recipe/jagani/
ホクホク美味しいじゃがいもの煮物…今回は、我が家で作っている美味しいキタアカリを使ったので、思ったよりも煮えやすく煮崩れしてしまいました。。。
簡単!めんつゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ
我が家の評価 ★★★★☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004669/
フライパンで、揚げずに作れる簡単レシピ。夏場はよく作っていたのですが、久々に登場です。
ご飯のお供に ベビーホタテの佃煮
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kurashiru.com/recipes/bc0a60b4-b1bc-4b50-9063-e2e911875d2b
ベビーホタテの旨味がぎっしりの佃煮。朝ごはんにも、お弁当にも大活躍の一品です。
わかめと豆腐のお味噌汁
11月14日のお昼ごはん
すき焼き風ひき肉と豆腐の煮込み
我が家の評価 ★★★☆☆
https://delishkitchen.tv/recipes/130947055156723979
時間がない時は、すき焼きのタレを使って、ササっとできちゃうあったかメニュー。秋冬のお昼にぴったりです。
白菜とツナのシャキシャキ和風サラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1075714300.html
大根の煮物(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/1278634
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。4