料理嫌いさんの4月21日の献立〜食材は、鯖のみりん干し・豚こま・小松菜・蓮根・ひじき・人参・きゅうり〜
村人ママのmauです。週に一度の買い出し日。今日は、スーパーのレジ前に、店員さんを守るビニルシールドが貼られていました。コロナの恐怖化でも、対人の仕事をしてくださっている方々に感謝です。
今日の収穫お野菜課題
・小松菜
4月21日の晩ごはん
鯖のみりん干し
我が家の評価 ★★★☆☆
焼くだけ簡単みりん干し。いつも行くスーパーは、火曜日が干物などの特売日。ついつい、調理が簡単なので、毎回買って帰ってしまいます。
豚肉と小松菜の甘辛生姜炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookien.com/recipe/10805/
作り置きやお弁当にも便利な副菜です。お魚の日は、お肉を副菜でプラスです。生姜多めがお気に入りです。
れんこんとひじきの和風サラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/1426#google_vignette
蓮根がシャキシャキ美味しい栄養満点サラダ。作り始めてら、冷凍枝豆のストックがないことに気づいて、ミックスビーンズで代用。さっぱり目にしたかったので、ツナ缶をハムに変更しました。
たたききゅうりの梅ナムル
我が家の評価 ★★★☆☆
https://delishkitchen.tv/recipes/149658786569650675
お酒のアテに良さそうな梅ナムル。なんだか最近酸っぱめのものが欲しくなってきました。あったかくなってきたからでしょうか??
プチトマトとキャベツのコンソメスープ
4月21日のお昼ごはん
春巻き(スーパー惣菜)
今日は週に1度の買い出し日だったので、お昼はお惣菜を買って帰って乗り切りました。
炒めていくだけ超簡単♪節約ヘルシーしらたきチャプチェ♡(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/124359
春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1071039136.html
ほうれん草のお浸し(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。