料理嫌いさんの4月22日の献立〜食材は、豚ロースステーキ肉・じゃがいも・卵・ウィンナー・豆苗・もやし・白菜〜
村人ママのmauです。今日から、旦那さんがテレワーク開始。。週1回は出社なので、明日はまたいないんですが、、、家にいる事はもちろん、出社したとしても、職場の人との間隔や接触が減って感染リスクが下がっていいですね。そして、お弁当しなくっていいのが楽チン。。お昼ご飯は、どうせ我が家はいつも作っているので同じですし。
今日の収穫お野菜課題
・じゃがいも(収穫して保存してあったもの)
・白菜(収穫して保存してあったもの)
4月22日の晩ごはん
豚ロースステーキ
我が家の評価 ★★★☆☆
豚ロースステーキ肉を、フライパンでジューっと焼いて、ステーキソースでいただきました。簡単美味しい手抜きメイン。
スペイン風じゃがいもオムレツ
我が家の評価 ★★★★☆
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1079
ウィンナーの油で美味しいスペイン風オムレツ。常備菜でできて、ボリューム満点のありがたい副菜です。
豆苗ともやしのツナドレッシング和え
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1069955320.html
シャキシャキ感がたまらない、もやしと豆苗のシャキシャキコンビサラダ。ツナの旨味で、パクパク食べられます。
白菜とワカメの甘酢和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/e87d2e27ecb8897a7e7e073a02209010.html
後一品…に困った時の甘酢和え。すぐにできて、さっぱり箸休めになるのも嬉しいですね。
ネギとワカメと卵のお味噌汁
4月22日のお昼ごはん
厚揚げと春雨のピリ辛とろみ煮
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076702004.html
ピリ辛豆板醤が美味しい1品。フライパンでささっとできるのも、お昼にぴったりで嬉しいですよね。
れんこんとひじきの和風サラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/1426#google_vignette
たたききゅうりの梅ナムル(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://delishkitchen.tv/recipes/149658786569650675
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。