料理嫌いさんの4月20日の献立〜食材は、牛こま・しらたき・人参・ピーマン・玉ねぎ・鶏ひき肉・豆苗・コーン・春キャベツ・ほうれん草〜
村人ママのmauです。再び新しい1週間が始まりました。昨日は、鉄板焼きをしたので、残っているおかずもなく、、、お昼は丼で乗り切りました。冷蔵庫にめぼしいメインのストックがなく、軽めのお肉系2本だてで満足度をプラスしてみました。
今日の収穫お野菜課題
・春キャベツ
・ほうれん草
・新玉ねぎ
・菜の花
4月20日の晩ごはん
炒めていくだけ超簡単♪節約ヘルシーしらたきチャプチェ♡
我が家の評価 ★★★★☆
https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/124359
簡単にできて、少ないお肉で出来るボリューミーなおかずです。お肉好きな旦那さんもパクパク食べていました。
豆苗とコーンの皮なししゅうまい
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1075473761.html
タネをビニル袋でコネコネして、丸めてレンジでチンするだけ!簡単なのに華やかで美味しいヘビロテメニューです。
春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1071039136.html
春キャベツの甘みを美味しく味わえるゴマだれサラダ。塩もみするので、カサが減ってたくさん食べられるのも嬉しいですね。
ほうれん草のお浸し
我が家の評価 ★★★☆☆
副菜の大定番ほうれん草のお浸し。鰹節とあみエビを加えました。お醤油にちょっと白だしをプラスして旨味UP。
豆腐とネギと菜の花のお味噌
4月20日のお昼ごはん
「さつま揚げ三種」と切り干し大根の卵丼
我が家の評価 ★★★☆☆
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1395
冷蔵庫に、めぼしいものもなく、冷やご飯もたくさんあったので、チャーハンか迷って、こちらに。切り干し大根って、いろんな使い方が出来るんですね!
グリーンサラダ
新玉ねぎと、サラダほうれん草でサラダを作りました。
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。