料理嫌いさんの献立

料理嫌いさんの献立

料理嫌い&苦手な嫁が人気レシピ検索で毎日のごはんを乗り切る献立紹介サイト

料理嫌いさんの4月27日の献立〜食材は、赤魚・豚肉・茄子・もやし・サラダほうれん草・ベーコン・卵〜

村人ママのmauです。昨日は、この時期作業をしている茶畑へ、4歳息子も遊びに行きたい!と朝も昼も出かけたので(当然私も子守で一緒)、ご飯を作る余裕がなくなり、昨夜は、ホットプレート焼肉で簡単に済ませたので、副菜がない。。。お昼は焼きそばで誤魔化しました。楽チン!

 

 

 

今日の収穫お野菜課題

・サラダほうれん草

 

 

4月27日の晩ごはん

赤魚のハーブソルト焼き

我が家の評価 ★★★★☆

赤魚フィレに、マジックソルトをまぶして、パン粉をつけ、バターを溶かしたフライパンでソテーするだけ簡単メニュー。

 

 

豚肉となすのしょうがぽん酢炒め

我が家の評価 ★★★☆☆

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1574

ポン酢でさっぱりといただける炒め物。茄子を塩もみしてから炒めると、加熱時間も少なく、味しみがいいんですね。仕上げに大葉を追加しました。

豚肉となすのしょうがぽん酢炒め

 

 

カリカリパン粉のほうれん草サラダ 温玉のせ

我が家の評価 ★★★★☆

https://beergirl.net/bjrecipe_173/

ベーコンを焼いたりパン粉を炒めたり、サラダにしては少しだけ手間がかかりますが、その分旨味があって美味しいサラダになります。

失敗しない温泉卵の作り方はこちら

カリカリパン粉のほうれん草サラダ 温玉のせ

 

cookpad.com

 

 

たけのこの木の芽和え(お義母さん手作り)

 

 

ブロッコリーとお豆腐のお味噌汁

 

 

 

 

4月27日のお昼ごはん

焼きそば

我が家の評価 ★★★☆☆

昨日は、焼肉で副菜らしいものを作らなかったので、おかずがない。。。焼肉の残りのお肉と冷蔵庫の残り野菜を使って、焼きそばを作りました。

 

 

小松菜の煮浸し(一昨日の残り)

我が家の評価 ★★★☆☆

https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000448/index.html

小松菜の煮浸し



 

今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。