料理嫌いさんの2月5日の献立〜食材は、白身魚・豚ロース薄切り肉・ほうれん草・豆苗・サラスパ・かぼちゃ〜
村人ママのmauです。今日は寒かったですね。雪もちらほら。久しぶりに、美容室へ。。山から降りて、リラックするっていいですね。バッサリと切って心も髪もスッキリ。今日も嫌いなお料理しました。
今日の収穫お野菜課題
・ほうれん草
・玉ねぎ(以前収穫しておいたもの)
2月5日の晩ごはん
白身魚のハーブチーズ焼き
我が家の評価 ★★★☆☆
スーパーの、簡単調理品。白身魚にハーブソルトと粉チーズ、パン粉がまぶしてあって、フライパンで焼くだけ!用事で時間がない時、助かる強い味方。
豚ロースのほうれん草とチーズの肉巻き
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/3817637
とろーりチーズが美味しい肉巻き。ほうれん草と豚肉って、ほんとあいますよね。お魚だけだと、寂しげな旦那さん…偏食息子の別メニューもかねて、肉追加です。
お惣菜屋さん風♡豆苗サラスパ
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1074185446.html
2回目再生の豆苗を使ってサラスパに。お義母さんが、ほうれん草を間引いていて、柔らかい小さなほうれん草もあったので、それも追加しました。酢がさっぱり美味しいサラダです。
かぼちゃのチーズ焼き
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/4553/
レンジでチンして柔らかくしてあるので、食べる直前には、調味料をふって、トースターへ入れるだけ!あと一品…にぴったりなおつまみおかずです。
根菜たくさんの豚汁
2月5日のお昼ごはん
大葉たっぷり、鶏つくね。(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://oceans-nadia.com/user/3/recipe/130687
大根とカニカマの3色ナムル(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073660926.html
たこ+ゆで卵+大根の煮もの(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.orangepage.net/recipes/detail_121245
こんにゃくキムチ炒め(昨日の残り)
我が家の評価 ★★☆☆☆
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/sp/recipe.psp.html?CODE=0000002555
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。