料理嫌いさんの7月16日の献立〜食材は、牛薄切り肉・ジャガイモ・プチトマト・キャベツ〜
村人ママのmauです。13日からの3連休、ちょっと予定が目白をしだったので、お義母さんに助けてもらったり、スーパーの簡単調理品を使ったりと、適当ごはんが続きました。今日からまた、ブログUP頑張ります。
今日の収穫お野菜課題
・じゃがいも
・プチトマト
・キャベツ
7月16日の晩ごはん
牛じゃがピーマンの青椒肉絲
https://delishkitchen.tv/recipes/132174030575763723
ジャガイモでボリューミーな一品に。たけのこではなく、常備菜で作れるのがいいですね。
アスパラ&トマトの絶品☆サラダ
https://cookpad.com/recipe/2485505
いつもバジルを使って作るヘビロテサラダメニューなのですが、大葉がたくさん取れたので、今回は大葉をインしてちょっと和テイストです。
☆キャベツのごまマヨサラダ☆
https://cookpad.com/recipe/3818603?psm_fnr=1
キャベツをさっと茹でて水気を絞ると、大量消費できます!キャベツがまだまだ、どんどん出来てきます…早く調理しないとダメにしちゃいますね。。。
簡単常備菜!野菜たっぷり五目豆
https://www.kurashiru.com/recipes/e94b2557-c845-473d-85e2-559e51ca2b27
息子が、豆を水に浸して遊んでいて、一晩浸かった豆が少量できました。それを水煮にして、炊き込みました。冷蔵庫にあったお野菜と高野豆腐で。
豆腐とわかめのお味噌汁
7月16日のお昼ごはん
味噌肉じゃがリメイクカレー
昨日の昼に、味噌肉じゃがを作ったのですが、大量に作りすぎたので、お水と顆粒だし、茄子、カレールーを加えてカレーにリメイクしました。溶けかけたジャガイモが絶品の、和風カレーになりました。
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。