料理嫌いさんの10月18日の献立〜食材は、牛コマ・茄子・しめじ・じゃがいも・きゅうり〜
村人ママのmauです。今日はお出かけです。昨日ご飯関係は、仕込んでおいたので、昨日作ったものでの献立です。久しぶりのお出かけで、かなりリフレッシュ。やっぱり村の中にずっといると、、ストレスが溜まって来ますね。。。
今日の収穫お野菜課題
・茄子
・きゅうり
・じゃがいも(以前収穫していたもの)
10月18日の晩ごはん
なすとしめじのカレー
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe215.php
今日は、ちょっと遠くまでお出かけしていたので、前日に、晩ご飯を仕込んで行きました。作り置きしておけるカレーライス。茄子にきのこで秋らしさをプラスしたカレーです。
ポテトサラダ
我が家の評価 ★★★★☆
具はきゅうりとハムとゆで卵。粗挽き黒胡椒と、粗挽きマスタードをきかせて、作り置き。よーく冷やして、カレーと共にいただきました。
コーンスープ
10月18日のお昼ごはん
子世帯はお出かけだったので、残り物などで食べていただきました。
簡単うますぎコマった!マヨポン豚こまボール(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
レンジで10分おかず!パプリカの塩昆布和え(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
カニカマきゅうりのごまマヨサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1075261106.html
ヘルシーなのに激ウマ♪『豆苗ともやしのツナポンおかか和え』(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229329
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。