料理嫌いさんの10月19日の献立〜食材は、さわら・かぼちゃ・豚コマ・茄子・ピーマン・蓮根〜
村人ママのmauです。急な寒さから一転、寒くもなく暑くもなく。。。朝からちょっとした家の用事があったので、お休みでも早起き。これはなかなか辛いですね。。。お休みの日はせめて子供が起きるちょっと前
くらいまでは寝ていたいものです。。。
今日の収穫お野菜課題
・茄子
・ピーマン
・かぼちゃ(以前収穫していたもの)
10月19日の晩ごはん
さわらの西京焼き
我が家の評価 ★★★☆☆
お義母さんが、買ってきてくれていた、調味済み焼くだけのお魚さん。フライパン&クックパーで焼きました。
かぼちゃと豚肉の味噌炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.orangepage.net/recipes/detail_112462
かぼちゃと豚肉の相性は抜群!味噌味で、秋にぴったりのホクホクレシピです。
主人が、いくらでも食べられると絶賛のナス・ピーマン
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001623/
ピーマンと茄子を切って炒めて調味するだけの簡単レシピ。作り置きしても、味が馴染んで美味しい副菜です。
簡単!激ウマ!ピリ辛!蓮根のきんぴら
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/2576584
こちらも切って炒めて調味するだけの簡単レシピ。シャキシャキと美味しい蓮根は、秋の献立に大活躍です。
青梗菜と玉ねぎの水餃子
10月19日のお昼ごはん
なすとしめじのカレー(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe215.php
ポテトサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。