料理嫌いさんの10月20日の献立〜食材は、豚しゃぶしゃぶ肉・豚つくね・大根・ひき肉・茄子〜
村人ママのmauです。今秋初のお鍋。お鍋ってほんといいですよね。準備はお野菜を切っておくことだけ。ちゃっと出来てあったか美味しい。この冬は、お鍋で土日を乗り切ります。
今日の収穫お野菜課題
・大根
・茄子
・人参
・白菜
・かぼちゃ(以前収穫していたもの)
10月20日の晩ごはん
鶏ガラ醤油鍋
我が家の評価 ★★★★☆
市販のお鍋だしを使って、今秋初のお鍋です。お鍋っていいですよね。準備が野菜を切るだけ。あっという間です。これから冬は土日どちらかはお鍋にします!!!
10月20日のお昼ごはん
大根とひき肉そぼろの和風とろみ煮
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1068530634.html
フライパンで簡単にできるレシピ。下茹で不要&めんつゆ利用で失敗なし。お昼ご飯の一品にパパッとできてぴったり。ご飯にかけても美味しいです。
茄子と卵の和炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/2645330
茄子と卵があればできる簡単メニュー。今回は、玉ねぎを追加しました。
かぼちゃと豚肉の味噌炒め(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.orangepage.net/recipes/detail_112462
かぼちゃと豚肉の相性は抜群!味噌味で、秋にぴったりのホクホクレシピです。
主人が、いくらでも食べられると絶賛のナス・ピーマン(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001623/
簡単!激ウマ!ピリ辛!蓮根のきんぴら(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/2576584
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。