料理嫌いさんの10月26日の献立〜食材は、お鍋具材たち・人参・レンコン・こんにゃく〜
村人ママのmauです。今日は土曜日。知人の出産祝いに、お昼からお出かけしたので、さっとお昼ご飯を作って食べて、出発。晩御飯は、野菜を切るだけ簡単のお鍋。これからの季節は、鍋押しです!
今日の収穫お野菜課題
・白菜
・人参
・玉ねぎ(以前収穫していたもの)
・こんにゃく芋(これでお義母さんがこんにゃくを手作り)
10月26日の晩ごはん
ごま豆乳鍋
我が家の評価 ★★★★☆
市販のお汁にで、お鍋。毎週末土日のどちらかは、これからの季節お鍋になりそうです。今回はお野菜の他に、お餅を入れてボリューム UP。締めは旦那さんの希望でラーメンにしました。
10月26日のお昼ごはん
餃子
今日は、困った時の簡単お昼ご飯、チルド餃子を焼きました。
れんこんのきんぴら
我が家の評価 ★★★★☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001861/
フライパンでレンコンとこんにゃくと人参を炒めてきんぴらにしました。ささっとできる簡単副菜です。
ウィンナーと玉ねぎの和風炒め(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookien.com/recipe/5395/
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003046/index.html
簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kurashiru.com/recipes/e40853bf-c68b-484d-98ae-b72e7ad39484
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。