料理嫌いさんの12月9日の献立〜食材は、赤魚・里芋・イカ・茄子・フリルレタス・ブロッコリー・トマト〜
村人ママのmauです。これまた料理好きじゃないので知らなかった事。里芋って、時間がたつとしまって美味しさDOWN。ホクホクを食べると美味しいレシピの場合、作り置きに向かないようです。。。
保育園のお迎えで、晩御飯前が忙しい我が家向きではないようですね。。。
今日の収穫お野菜課題
・フリルレタス
・トマト
・里芋(以前収穫してあったもの)
12月9日の晩ごはん
赤魚の煮付け
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/2730294
煮汁を煮立てて、赤魚を煮込むだけ!簡単煮魚で、家計も助かるほっこり美味しいメニューです。
里いもとイカの煮っ転がし
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/6252/
イカのお出しで里芋も美味しい!秋冬にぴったりの、ホクホク副菜です。
なすのとろとろ生姜焼き
我が家の評価 ★★★☆☆
https://delishkitchen.tv/recipes/144271072034816499
トロトロの茄子がたまらない一品!寒い時期は、生姜をきかせると、食欲アップ、身体もあったまります。
グリーンサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
お義母さんが育てているフリルレタスと、ブロッコリー、収穫済の紫玉ねぎ、市販のプチトマトを使ってサラダをつくりました。
お鍋の残り物具のお味噌汁
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。