料理嫌いさんの11月7日の献立〜食材は、さんま・豚バラ・じゃがいも・水菜・人参・レンコン・ひじき〜
村人ママのmauです。ここのところ、週イチペースで秋刀魚をメインにしていますね、、、ちょっとやり過ぎかなぁと思いつつも、焼くだけ簡単をやめられず…副菜を頑張って作っているので、許してもらおうかなぁと。。。旬のものはいっぱい食べないと勿体無いですよね!
今日の収穫お野菜課題
・人参
・じゃがいも(以前収穫していたもの)
11月7日の晩ごはん
焼きさんま
我が家の評価 ★★★☆☆
さんまもお値段が例年通りに下がってきました。美味しい旬のうちに、いただこう!と今週も秋刀魚が登場。焼くだけ簡単メイン。大根おろしと共にいただきました。
豚バラとじゃがいもの甘辛煮
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076120626.html
フライパンでてきて、煮込み時間も8分。素早くできる煮物です。ホクホク美味しいじゃがいもは、秋冬にぴったりです。
水菜とえのきのツナポンおかか和え
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072722199.html
電子レンジを使って、手早くできる和え物です。ポン酢を使って失敗なし。シャキシャキ水菜が美味しくたくさん食べられます。
れんこんとひじきのデリ風♡和サラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076066937.html
れんこんにひじき!身体にいいものがたっぷりのサラダ。すりごまとマヨネーズで、味も間違いなし。
キノコと残り野菜の生姜汁
11月7日のお昼ごはん
シウマイ
市販のチルドシュウマイをチン!旦那のお仕事のお手伝いで、何かと忙しいので、お許しを。
ちくわとぎゅうりの和風♡ごまおかかナムル(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072296288.html
里芋とこんにゃくの煮っ転がし(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/4992
里芋のウメ〜ぇサラダ♡(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/670509
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。