料理嫌いさんの12月6日の献立〜食材は、ぶり・海老・ブロッコリー・茄子・シーチキン・白菜〜
村人ママのmauです。男性陣って、海老好きですよね。特にニンニクの効いたオイマヨは、たまらないらしいです。旦那さんとお義父さんで、エビとブロッコリーのオイマヨ炒めはほとんど無くなってしまいました。。。旦那よ、食べるのはいいが、海老だけ取らずにブロッコリーも食べてくれ!
今日の収穫お野菜課題
・白菜
12月6日の晩ごはん
ぶりの照り焼き
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/buriteri/
冬の定番メイン。ブリといえばコレ!フライパンでササッとできるのもいいですよね。
エビとブロッコリーのオイマヨ炒め
我が家の評価 ★★★★☆
https://www.kurashiru.com/recipes/5df7eb8f-1add-4518-afa6-559bb87c3655
エビとブロッコリーを炒めて味付けするだけの簡単レシピ。エビとマヨネーズって、鉄板ですよね。
お箸が止まらないおいしさ 無限なす
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kurashiru.com/recipes/23c973f1-581e-4182-972b-a61f851a2bb8
レンジで作る簡単メニュー!あと一品…という時に助かるスピードレシピです。
白菜の塩麹和え
我が家の評価 ★★☆☆☆
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05293.html
白菜を茹でて、水気を絞るので、たくさん白菜を食べられるメニュー。塩麹で、ちょっといつもと違った味わいに。
わかめと豆腐のお味噌汁
12月6日のお昼ごはん
れんこんのはさみ餃子(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076236716.html
厚揚げとチンゲン菜のうま煮(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/9422/
家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物☆(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/1448171
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。