料理嫌いさんの12月10日の献立〜食材は、牛こま・きのこ・大根・じゃがいも・練り物・きゅうり・チンゲン菜〜
村人ママのmauです。明日、朝から出かける用事があったので、お昼ご飯を作り置きしなくていいように、おでん。おでんを炊いておけば、次の日のお昼が楽チンでいいですよね。
今日の収穫お野菜課題
・大根
・チンゲン菜
・じゃがいも(以前収穫してあったもの)
12月10日の晩ごはん
牛こま肉ときのこの辛味噌炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kurashiru.com/recipes/9aa43d08-8505-4308-bc2a-7854e5447865
牛コマでササッと一品!寒い季節は、豆板醤のピリ辛が特に美味しく感じますね。
できた!簡単!セブンのおでん出汁の味
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/3612328
大きなお鍋でコトコトおでん。練り物一式と、下茹でした大根、こんにゃく、じゃがいも、牛すじ。たくさん入れて、ほっこり美味しくいただきました。
ピリ辛きゅうり
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/sp/recipe.psp.html?CODE=0000001280
おでんであったまった身体に、ちょっぴり冷たいきゅうりが合います。少し水っぽくなったので、鶏がらスープを足して、しっかり味にしました。
豚汁
12月10日のお昼ごはん
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330009867/
お昼ご飯には、とろとろ美味しい玉子あん。立派なチンゲン菜が収穫できたので、さっそくいただきました。
なすのとろとろ生姜焼き(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://delishkitchen.tv/recipes/144271072034816499
グリーンサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。