料理嫌いさんの1月17日の献立〜食材は、豚バラ・長ネギ・豚こま・レンコン・茄子・水菜〜
村人ママのmauです。金曜日。激務だった今週…旦那さんが飲みたいだろうと、焼き鳥(豚バラ仕様ですが)メニュー。。。が、伝えておくべきだった。ビールのアテにコンビニで焼き鳥を買って帰ってきた旦那さん。そんなもんですよね、かぶる時って。
今日の収穫お野菜課題
・長ネギ
・水菜
1月17日の晩ごはん
豚バラねぎま串
我が家の評価 ★★★☆☆
ネギと豚バラを交互に竹串に刺して、フライパンで焼くだけ!タレはこちらのレシピを使用しました。
コクうま♡豚れんこんのうまだれ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073299413.html
シャキシャキれんこんが美味しい上に、炒めて味付けするだけのお手軽レシピ。時間のない時のメインにぴったり!
秋ナスの甘酢南蛮
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1061453191.html
片栗粉をまぶしたナスを炒めて調味するだけ。トロトロの茄子が甘酢とよく絡んで美味しい副菜です。
シャキシャキ水菜の煮浸し
我が家の評価 ★★★☆☆
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/801031/
水菜のシャキシャキが美味しいほっこり副菜。煮浸しにすると、葉物野菜がたくさん食べられるのが嬉しいですね。
豆腐とキノコのお味噌汁
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。