料理嫌いさんの1月20日の献立〜食材は、ひじき・糸こんにゃく・豆苗・人参・ピーマン・じゃがいも〜
村人ママのmauです。お義父さんもお義母さんも外出してお昼がいらないという、数少ない嬉しい日。今日は、お昼ご飯の時間を気にせずに自分の時間で食べられるので、買い出しついでにコーヒー屋さんでパソコン作業。捗る捗る!たまには、山から降りて、こういう日もないとですね。
今日の収穫お野菜課題
・人参
・じゃがいも(以前収穫しておいたもの)
1月20日の晩ごはん
カニクリームコロッケ
我が家の評価 ★★★☆☆
楽しよう!とスーパーで、お惣菜を買って帰りました。トースターで焼いて完了!
おみやげの練り物天ぷら
我が家の評価 ★★★★☆
お義父さんが、お伊勢さん参りのお土産に買って来てくれたタコ天。ボリューミーで、美味しかったです。。急きょ予定していた副菜を取りやめ!
ひじきと糸こんにゃくのデトックスサラダ
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076617166.html
見た目も鮮やか、かつ、体にいいものが詰まった、女性必見のサラダです。具材がたくさん入っていますが、結構サッと出来るのもありがたい一品。
簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kurashiru.com/recipes/e40853bf-c68b-484d-98ae-b72e7ad39484
ほくほくじゃがいもが美味しい副菜。じゃがいもはレンジでチンしてから、使うから、調理が楽チン。ほっとするおかずです。
練り物と大根のお味噌汁
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。