料理嫌いさんの12月4日の献立〜食材は、きんき・水菜・えのき・人参・里芋・ターサイ・卵〜
村人ママのmauです。今日は…というか、今日も料理したくない病が出て、焼き魚に逃げました。。。メインが焼き魚だと、晩御飯の準備が格段に楽なんですよね。。。副菜もレンジ頼みの品だったり。
毎日のことなので、こんな日もあります!
今日の収穫お野菜課題
・人参
・里芋
・ターサイ
12月4日の晩ごはん
きんきの開き
我が家の評価 ★★★☆☆
魚焼き器で、きんきの開きを焼きました。お魚は、料理嫌いには助かる、カンタンで楽チンな最強メイン!
水菜とえのきのツナポンおかか和え
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072722199.html
電子レンジでできちゃう、カンタン副菜。シャキシャキ水菜が、美味しい一品。ポン酢を使うので、味も間違いなし!
里芋の煮物(お義母さん手作り)
里芋は寒さに弱いから…と、掘ってきた里芋を煮物にしてくれていました。ありがたやー。
大根とさつま揚げの煮物(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://delishkitchen.tv/recipes/173121904759013868
ちくわと白菜のお味噌汁
12月4日のお昼ごはん
ちくわと小松菜と豆腐の卵とじ
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076178166.html
お昼ご飯にササッとできる卵とじ。ほっこりあったまるおいしさです。今回は、小松菜のかわりに、家でとれたターサイを使いました。
ブロッコリーとカニカマと卵のサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250004525/
きゅうりとタコとわかめの酢の物(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。