料理嫌いさんの献立

料理嫌いさんの献立

料理嫌い&苦手な嫁が人気レシピ検索で毎日のごはんを乗り切る献立紹介サイト

料理嫌いさんの12月4日の献立〜食材は、きんき・水菜・えのき・人参・里芋・ターサイ・卵〜

村人ママのmauです。今日は…というか、今日も料理したくない病が出て、焼き魚に逃げました。。。メインが焼き魚だと、晩御飯の準備が格段に楽なんですよね。。。副菜もレンジ頼みの品だったり。

毎日のことなので、こんな日もあります!

 

 

今日の収穫お野菜課題

・人参

・里芋

・ターサイ

 

 

 

12月4日の晩ごはん

きんきの開き

我が家の評価 ★★★☆☆

魚焼き器で、きんきの開きを焼きました。お魚は、料理嫌いには助かる、カンタンで楽チンな最強メイン!

 

 

 

水菜とえのきのツナポンおかか和え

我が家の評価 ★★★☆☆

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072722199.html

電子レンジでできちゃう、カンタン副菜。シャキシャキ水菜が、美味しい一品。ポン酢を使うので、味も間違いなし!

水菜とえのきのツナポンおかか和え

 

 

 

里芋の煮物(お義母さん手作り)

里芋は寒さに弱いから…と、掘ってきた里芋を煮物にしてくれていました。ありがたやー。

 

 

 

大根とさつま揚げの煮物(昨日の残り)

我が家の評価 ★★★★☆

https://delishkitchen.tv/recipes/173121904759013868

大根とさつま揚げの煮物



 

 

ちくわと白菜のお味噌汁

 

 

 

 

 

12月4日のお昼ごはん

ちくわと小松菜と豆腐の卵とじ

我が家の評価 ★★★★☆

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076178166.html

お昼ご飯にササッとできる卵とじ。ほっこりあったまるおいしさです。今回は、小松菜のかわりに、家でとれたターサイを使いました。

yuu-stylish-bar.blog.jp

 

 

ブロッコリーカニカマと卵のサラダ(昨日の残り)

我が家の評価 ★★★☆☆

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250004525/

ブロッコリーとカニカマと卵のサラダ



 

きゅうりとタコとわかめの酢の物(昨日の残り)

我が家の評価 ★★★☆☆

きゅうりとタコとわかめの酢の物

 

 

今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。