料理嫌いさんの2月17日の献立〜食材は、ほっけのみりん干し・小松菜・人参・鶏ひき肉・ひじき・かぼちゃ・茄子〜
村人ママのmauです。今日はスーパーへの買い出しへ。。なので、晩御飯は簡単なメインになる焼き魚!焼き魚は、本当、助かります。。。メインが焼くだけだと、夕飯前もラクチンだし、下準備の時間も短くなって、助かります。
今日の収穫お野菜課題
・小松菜
・人参
・かぼちゃ(以前収穫しておいてあったもの)
2月17日の晩ごはん
ほっけのみりん干し
我が家の評価 ★★★★☆
スーパーの、ほっけのみりん干しを、魚焼器で焼きました。焼くだけ簡単&味がギュッと濃集された干物はほんと、、重宝しますね。
ひじきと小松菜の甘辛そぼろ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073714486.html
彩りが綺麗で、ひじきや緑黄色野菜なども入った栄養満点のおかず。お弁当のご飯のふりかけ代わりにもおすすめです。
家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/1448171
切って煮るだけ鍋任せ。メニューを考えるのが面倒になったので、これ。
焼きなすのごまだく♡中華南蛮
我が家の評価 ★★★☆☆
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/286717
スライスして焼いて、漬け込むだけ。焦げないように注意しながら焼くのがすこーし面倒ですが、トロトロ茄子が美味しい一品。
きのこのお味噌汁
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。