料理嫌いさんの3月11日の献立〜食材は、子持ちししゃも・ウィンナー・海老・アボカド・トマト・きゅうり・菜の花〜
村人ママのmauです。スーパーで買った、小さめししゃもがたくさん入ったパックを購入していたので、唐揚げに。量多いかなと思いましたが、唐揚げにすると、結構みなさまパクパク。やっぱり、揚げ物系って、若者だけでなく、お義父さんお義母さん世代の人でも、好きなんですね。
今日の収穫お野菜課題
・菜の花
3月11日の晩ごはん
技あり♪少量油でししゃもの唐揚げ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/2885566
フライパンで、少量油でししゃもを揚げると、飛び散りが結構すごいですよね。それも、アルミホイルを使うこの技なら、ちょっと回避できます。
ウィンナーでボリュームUP!簡単エビチリ
我が家の評価 ★★★★☆
https://ryourikiraino-kondate.hatenablog.com/entry/201907ebichiri
生姜が効いて、美味しいエビチリ。高い海老ばっかりだと、量が作れないので、ウィンナーを追加して、ボリュームUP。旨味も出て美味しい1品に。
アボカドとトマトときゅうりの中華サラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379903
アボカドとトマトは相性抜群。そこに、キュウリのシャキシャキ感も入って、とっても美味しいサラダです。
菜の花のお浸し(お義母さん手作り)
カリフラワーのお味噌汁
3月11日のお昼ごはん
なすのコクうま♡鶏つくね照り焼き(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/2017/07/post-459.html
カリフラワーとウィンナーのバター醤油炒め(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://kumiko-jp.com/archives/146389.html
白菜と人参のさっぱり中華風サラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。