料理嫌いさんの3月21日の献立〜食材は、ブリ・大根・鶏ひき肉・豆苗・コーン缶・アボカド・菜の花〜
村人ママのmauです。昼から用事があったので、午前中にほぼ作り置きして、昼からは楽チン体制を作りました。午前中から嫌いなご飯作りですが、ほんと、晩御飯準備しなくっちゃ…の憂鬱がなくっていいのかも。
今日の収穫お野菜課題
・玉ねぎ(以前収穫して保存してあったもの)
3月21日の晩ごはん
ぶり大根
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.orangepage.net/recipes/detail_115975
コトコト大根を煮込んでおいて、ブリ大根に。これなら、忙しい晩御飯直前も、楽チン。今日は、昼から用事があったので、午前中のうちに作ってしまっておけるメインをチョイス。
豆苗とコーンの皮なししゅうまい
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1075473761.html
ポリ袋で混ぜて、電子レンジでチンするだけ。簡単なのに、見た目もよくって美味しい1品。豆苗もいい味出してて、これは、今後重宝しそうな1品です。
やめられへんwアボカドの薬味ポン酢漬け
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/1919499
やっぱりアボカドといえば、コレです。切って和えるだけなのに、とーっても美味しいんです。薬味の力ってすごい。このネギダレ、トマトにかけても美味しいです。
菜の花の辛子和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.orangepage.net/recipes/detail_122571
たくさんとれる菜の花。菜の花といえばの定番メニュー。ちょっと、からし入れすぎたかなぁ。。。
さつまいもとベーコンのお味噌汁
3月21日のお昼ごはん
キャベツとさつま揚げの卵とじ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://delishkitchen.tv/recipes/168753762964341228
半端キャベツの消費にぴったり。ザクザク刻んでたくさんいただけます。さつま揚げからいい油分が出るので、お昼ご飯の満足感UP!
キャベツとしらたきの和風コールスロー(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076803231.html
なすの胡麻和え(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.kirin.co.jp/a02551.html
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。