料理嫌いさんの3月23日の献立〜食材は、塩サバ・じゃがいも・茄子・ウィンナー・白菜・ほうれん草〜
村人ママのmauです。春らしい天気になってきました。冷凍庫に保存してあった塩サバ…食べようと思った時、お義母さんも買ってきてくださって、かぶってしまい、お蔵入り。。。早く消費したいけど、塩焼きはもう前回したしなぁ。。。と検索魔。
こういう時って、新たないいレシピに巡り会えたりするもんですね。
今日の収穫お野菜課題
・ほうれん草
・じゃがいも(以前収穫して保存してあったもの)
・白菜(以前収穫して保存してあったもの)
3月23日の晩ごはん
塩サバとジャガイモのネギだく炒め
我が家の評価 ★★★★☆
https://www.kurashiru.com/recipes/c311909a-ece6-47f0-9268-bc61f3638f2a
塩サバを焼くだけ…に飽きてきたら、一手間加えるだけで、ちょっと映えるメイン料理返信!魚嫌いさんもパクパク美味しく食べやすい!
トロトロ茄子とウィンナーのさっぱり青じそ炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://ameblo.jp/leon-himari/entry-12047520092.html
簡単にさっとできるのに、トロトロ茄子がとっても美味しいおかず。お魚メインの時、肉っ気が欲しい人の補助にオススメの副菜です。
ごまマヨおかか de 白菜とベーコンの無限サラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1068256561.html
シャキシャキいい音がする白菜のサラダ。おかかがいい味を出していて、パクパク食べられます。
ほうれん草のお浸し
我が家の評価 ★★★☆☆
ほうれん草の定番副菜。献立を考えるのに疲れたときは、コレですね。今回はアミエビと鰹節と一緒に和えました。
豆腐とわかめと卵のお汁
3月23日のお昼ごはん
昨夜のすき焼きの残りの卵とじ
すき焼きの残りをフライパンで温め、卵で閉じて、ネギを散らす。。。完璧ですね。
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。