料理嫌いさんの5月8日の献立〜食材は、合挽き肉・玉ねぎ・蓮根・豆苗・春雨・小松菜・水菜・きゅうり・トマト〜
村人ママのmauです。この時期、夜から朝にかけて茶工場作業をするお義父さん。お茶摘みの後、16時か17時頃に晩御飯を食べて、睡眠、そして22時か23時頃に起きて工場へ。。。
夕方お義父さん分だけ早めの晩御飯。4歳息子のお迎えがあるので、熱々で提供できないのが心苦しいですね。。。
今日の収穫お野菜課題
・小松菜
・水菜
・玉ねぎ
5月8日の晩ごはん
おろしハンバーグ
我が家の評価 ★★★☆☆
ハンバーグを焼いて、大根おろしと大葉を乗せて、ポン酢をかけていただきました。暑い時期は、おろしに限りますね。
れんこんと豆苗の春雨サラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1070180296.html
シャキシャキ蓮根が美味しい、春雨サラダ。ボリュームもあるので、しっかりご飯のおかずにもなります。
じゃこポンおかか de 無限小松菜
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1067647871.html
じゃこが入って旨味たっぷりな小松菜副菜。カルシウムもビタミンもとれて、栄養満点です。
水菜ときゅうりとトマトのサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
とれたて野菜で作るこの時期のグリーンサラダは贅沢ですね。
しじみ汁
5月8日のお昼ごはん
クリームコロッケ
スーパーへ買い出しへ行ったので、クリームコロッケを買ってきました。。家で作るとなると結構めんどくさいですからね。。。
山盛り小ねぎの牛肉おろしポン酢(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/140831
ほうれん草とひじきのごまマヨサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1070595089.html
やみつき♡旨辛きゅうり(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.zwei.com/koisupple/14827.html
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。