料理嫌いさんの5月7日の献立〜食材は、牛肉・ほうれん草・人参・ひじき・きゅうり・キムチ・厚揚げ〜
村人ママのmauです。G.W.が開けました。今年は、コロナの影響で、外に遊びに行けなかったので、なんだか消化不良ですが、また今日から頑張りましょう!ひとまず今日明日!
今日の収穫お野菜課題
・ほうれん草
5月7日の晩ごはん
山盛り小ねぎの牛肉おろしポン酢
我が家の評価 ★★★☆☆
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/140831
牛肉をしゃぶしゃぶして、おろしポン酢でいただきます。暑くなってきた時のメインにぴったりのさっぱり味&作り置きできるのが嬉しいですね。
ほうれん草とひじきのごまマヨサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1070595089.html
栄養満点のごまマヨサラダ。マヨネーズ&ポン酢の黄金コンビで失敗なし。フライパンで炒めてから和えるだけ。
やみつき♡旨辛きゅうり
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.zwei.com/koisupple/14827.html
キムチで美味しくパクパク食べられるきゅうりの副菜。簡単&スピーディーだけど、ビールのおつまみにも合います。
厚揚げの煮物
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/atuage/
ほっこりする作り置き煮物。フライパンでささっとできるので、時間がないときにもありがたい副菜です。今回青ネギがなかったので、長ネギを使いました。
もやしとレタスと豆腐のお味噌汁
5月7日のお昼ごはん
鯖のみりん干し
我が家の評価 ★★★☆☆
魚焼き器で簡単焼き魚。お茶の時期は簡単に!とお義母さんが買ってきてくださっていました。
小松菜と豚バラの塩しょうが蒸し(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073986732.html
新じゃがと新たまねぎのさっぱりポテサラ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1074258900.html
ほうれん草のお浸し(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。