料理嫌いさんの7月7日の献立〜食材は豚ロース・あさり・きゅうり・ズッキーニ・トマト・大根〜
村人ママのmauです。今日のメインは、お肉を焼くだけ簡単メニュー。副菜は、スーパーで安かったあさりを、旬のズッキーニと炒めていただきました。
今日の収穫お野菜課題
・きゅうり
・ズッキーニ
・大根
・トマト
7月7日の晩ごはん
豚ロースステーキ
豚ロースステーキ肉を焼いて、市販のタレで食べてもらいました。
アサリとズッキーニのイタリアン?酒蒸し
https://cookpad.com/recipe/861934?psm_fnr=1
アサリから出るお汁を、ズッキーニがよく吸ってくれます。いつものあさりの味噌汁、酒蒸しに飽きてきたら、試してみてください。
わかめときゅうりの和風サラダ
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00002308/index.html
きゅうりをぽりぽりたくさん食べられます。
まちがいないっ!大根とこんにゃくの煮物
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320000884/
たくさん作ったのですが、お義父さんお義母さんに好評で、結構食べていただきました。夏でも、冷やした煮物だと、食べやすくていいみたいです。
きゅうりとカニカマの酢の物(お昼の残り)
平豆のバター炒め(お昼の残り)
かぼちゃの煮物(昨日の残り)
丸鶏ふわ玉トマトスープ
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800908/
たまに、お味噌汁以外のスープが、欲しなりますよね。
7月7日のお昼ごはん
お好み焼き(以前作って冷凍しておいたもの)
きゅうりとカニカマの酢の物(お義母さんお手製)
平豆のバター炒め(お義母さんお手製)
かぼちゃの煮物(昨日の残り)
じゃがいもとベーコンのもっちりガレット(昨日の残り)
https://cookpad.com/recipe/1678714
さばの味噌煮(昨日の残り)
https://cookpad.com/recipe/464820?psm_fnr=1
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。