料理嫌いさんの7月11日の献立〜食材は豚コマ・茄子・かぼちゃ・きゅうり・トマト・キャベツ・白菜〜
村人ママのmauです。夏野菜のお茄子が、たくさん採れるようになってきました。今日のメインは、お茄子をがっつり。お肉の比率が少ない分、かぼちゃの煮物で食べ応えをプラスしました。
今日の収穫お野菜課題
・茄子
・かぼちゃ
・きゅうり
・トマト
・キャベツ
・白菜
7月11日の晩ごはん
ご飯がすすむ なすと豚肉の旨辛にんにくマヨ味噌炒め
https://www.google.co.jp/amp/s/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140022517/amp/
にんにくマヨで、茄子がガツンと満腹感のある1品に。
家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物☆
https://cookpad.com/recipe/1448171?psm_fnr=1
今年は7月でも涼しい気候。煮物もまだまだ美味しくいただけます。かぼちゃは冷やしても美味しいのがいいですね。
トマトときゅうりのパクパクサラダ
https://cookpad.com/recipe/563941?psm_fnr=1
夏野菜のきゅうりとトマトをいっぱい食べられます。
キャベツとカニカマのサラダ(お昼の残り)
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/detail/486
塩もみで、キャベツがギュッとなって、たくさん食べられます。
☆牛蒡とひじき、じゃこの健康常備菜☆(昨日の残り)
https://cookpad.com/recipe/1326491
白菜ともやしのお味噌汁
7月11日のお昼ごはん
白菜のうま煮
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00004782/index.html
そのまま食べても、丼にしても、好きに食べてもらいました。
キャベツとカニカマのサラダ
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/detail/486
☆牛蒡とひじき、じゃこの健康常備菜☆(昨日の残り)
https://cookpad.com/recipe/1326491
簡単!麺つゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ!(昨日の残り)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004669/
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。