料理嫌いさんの7月9日の献立〜食材は豚レバー・きゅうり・ニラ・大根・白菜〜
村人ママのmauです。今日は、お義母さんが、お出かけの帰りに、お惣菜を買ってきてくれるという、ラッキーがありました。なるべく料理をしたくない私は、シメシメと、メインづくりをさっさとやめて、自分の時間へ変換です!
今日の収穫お野菜課題
・きゅうり
・ニラ
・大根
・白菜
・平豆
7月9日の晩ごはん
白身魚のフライ
お義母さんが、お出かけの帰りに、買ってきてくださいました。楽々ラッキー!
夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め
https://cookpad.com/recipe/1921117?psm_fnr=1
夏といえばコレ。しっかり食べて、スタミナをつけまょう。事前にレバーを牛乳につけておくのを忘れずに…。
大根の煮物
https://cookpad.com/recipe/1278634
大根の残りの煮汁で、平豆も煮ました。
パリッ!キュウリがウマっ!
https://cookpad.com/recipe/255972?psm_fnr=1
朝の情報番組で紹介された事もある、カンタンで美味しいレシピ。生姜が爽やかに効いて、夏にぴったりです。
紫じゃがいものポテトサラダ(昨日の残り)
きのこと高野豆腐のお味噌汁
7月9日のお昼ごはん
☆いれるだけ☆白菜と油揚げ煮
https://www.google.co.jp/amp/s/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160006020/amp/
お鍋に入れるだけの、簡単スピード一品。白菜がぎゅっと小さくなって、たくさん食べられます。
ハンバーグ(昨日多めに作りました)
紫ジャガイモのポテトサラダ(昨日の残り)
簡単なすとしそのさっぱり♪(昨日の残り)
https://cookpad.com/recipe/3828903
つくれぽ6000感謝 やみつき無限ピーマン(昨日の残り)
https://cookpad.com/recipe/3979478?psm_fnr=1
豆腐とわかめのお味噌汁
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。