料理嫌いさんの11月10日の献立〜食材は、豚しゃぶしゃぶ肉・鶏ひき肉・白菜・人参・しいたけ・豚こま・キャベツ・じゃこ〜
村人ママのmauです。なんだかんだでバタバタの1日。作業時間を作るために晩御飯は鍋!と決めていたので、お昼ご飯の方で、明日の朝、昼ごはんのおかずになるようなものも、ちょっと作りました。
今日の収穫お野菜課題
・白菜
・人参
11月10日の晩ごはん
お鍋
我が家の評価 ★★★★☆
白菜にんじんきのこ類…豚薄切り肉、鶏つくね、たらを入れてぐつぐつお鍋にしました。土日のうち1回はお鍋で簡単に!
11月10日のお昼ごはん
豚こまだんごとキャベツのカレー煮
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.orangepage.net/recipes/detail_300739
寒い日のお昼は、暖かメニュー。豚こまを丸めるだけで、食べ応えのある一品に変身!
カリカリじゃこの白菜サラダ
我が家の評価 ★★★★☆
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/147754
白菜とにんじんをレンジでチンして、炒めたじゃことナッツを和えるだけ。白菜半分なんてペロリです。
かぼちゃとベーコンのサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04705.html
とろとろ大根のうま塩煮(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369313
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。