料理嫌いさんの11月27日の献立〜食材は、カレイの干物・大根・きゅうり〜
村人ママのmauです。昨日たくさんおかずを作ったので、今日はまぁまぁ楽チンさせてもらいました。毎日バーっと作るより、ちょっと緩急つけるのもいいなぁと思ったり。。。その分まとまった時間が取れますしね。
今日の収穫お野菜課題
・大根
11月27日の晩ごはん
カレイの干物で唐揚げ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.google.co.jp/amp/s/nsakanaya.exblog.jp/amp/7526311/
パリパリ美味しいカレイの唐揚げ。干物なら、下処理が簡単で、水分がすくないのでカラッとあがります!
大根の煮物
我が家の評価 ★★★★☆
https://recipe.sp.findfriends.jp/?pid=recipe_detail&id=9330
小林カツ代さんの、オーソドックスな、大根の煮物。簡単にできて、お鍋任せ。やっぱり定番のこれは、あきがこなくていいですね。
きゅうりのゴマキムチ和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookien.com/recipe/21121/
簡単和えるだけ副菜。ピリ辛きゅうりで、おつまみにも、副菜にもなる便利な一品です。
簡単!麺つゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ!(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004669/
なめことえのきのお味噌汁
11月27日のお昼ごはん
くるくる巻いた豚バラ肉の角煮風(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://www.kurashiru.com/recipes/5ea26351-b1c3-4066-931f-aa8e1b8dea82
しいたけとちくわの甘辛炒め煮(昨日の残り)
我が家の評価 ★★☆☆☆
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3217
もやしと油揚げのごま酢あえ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1075738192.html
もやしとにんじんをサッと茹でて、和えるだけの簡単副菜。もやしのシャキシャキ感が美味しい一品です。
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。