料理嫌いさんの献立

料理嫌いさんの献立

料理嫌い&苦手な嫁が人気レシピ検索で毎日のごはんを乗り切る献立紹介サイト

料理嫌いさんの1月8日の献立〜食材は、合挽き肉・タコ・きゅうり・厚揚げ・大根・残り物かまぼこ〜

村人ママのmauです。お正月…子世帯は私の実家へ帰省させてもらっていたので、義父母2人。おせちの残り物がまだ冷蔵庫に…少しずつ消費していかねば…という事で、まずはかまぼこ。チーズを挟んで海苔で巻いて焼く…簡単なレシピを探してあと1品に。。。少しずつ、お正月楽させてもらった分、復帰していかなければ。。。

 

 

今日の収穫お野菜課題

・大根

 

 

 

 

1月8日の晩ごはん

おろしハンバーグ

我が家の評価 ★★★☆☆

午前中から、用事で外出…疲れてメニューを考えるのが、面倒になったので、定番ハンバーグ。大根おろしと大葉で食べてもらいました。

 

 

 

タコとかち割りきゅうりのにんにく醤油和え

我が家の評価 ★★★☆☆

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377970

タコときゅうりの酢の物に飽きてきたので、にんにく醤油で和えました。食欲が出る簡単なスピード副菜です。

タコとかち割りきゅうりのにんにく醤油和え

 

 

 

厚揚げと大根のとろとろ煮

我が家の評価 ★★★★☆

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076589464.html

冬に美味しいホクホクメニュー。めんつゆを使うので、簡単&失敗なし。下茹でなしで、煮込み時間が短いのも助かります。

厚揚げと大根のとろとろ煮

 

 

かまぼこのチーズサンド海苔巻き♪

我が家の評価 ★★★☆☆

https://cookpad.com/recipe/940558

お正月の残りの蒲鉾を少しずつ消費しようと、レシピ検索。手軽にできて、美味しい一品です。

cookpad.com

 

 

玉ねぎとプチトマトのお味噌汁

 

 

 

 

 

今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。