料理嫌いさんの2月13日の献立〜食材は、鯖・トマト・きゅうり・大葉・大根・こんにゃく・かぼちゃ〜
村人ママのmauです。毎日の献立を考えるのに、少し疲れ気味。結構、和と洋が入り乱れることが多い我が家ですが、今日は和ばっかりで固めてみました。
今日の収穫お野菜課題
・大根
・こんにゃく(お義母さん手作り)
・かぼちゃ(以前収穫しておいてあったもの)
2月13日の晩ごはん
鯖の塩焼き
我が家の評価 ★★★☆☆
塩サバをクックパーを乗せたフライパンで焼きました。焼き魚は簡単お手軽。楽チンメインですね。
トマトときゅうりのしそマリネ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1074891061.html
大葉のアクセントで、さっぱり食べられる簡単サラダ。今回は、プチトマトをつかいました。
大根とこんにゃくのおかか煮
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1068137346.html
めんつゆ使用で失敗なし&簡単時短。フライパンでチャチャッと作れる簡単煮物です。
かぼちゃのじゃこポンきんぴら
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1067934111.html
かぼちゃをフライパンで蒸し焼きにして、じゃこポン酢で和えて完成!ぽん酢の風味で美味しくいただけます。
ターサイのお味噌汁
2月13日のお昼ごはん
シウマイ
市販のチルドシウマイをチンしました。。。お昼ご飯なので、、、こんなのでお許しください。
キャベツとひじきの和風コールスロー(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072714136.html
いかと大根の煮物(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980005527/
かぼちゃのサラダbyキッコーマン(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00006592/index.html
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。