料理嫌いさんの2月19日の献立〜食材は、海老・さつまいも・かぼちゃ・カリフラワー・ほうれん草・もやし〜
村人ママのmauです。今日は、なんとなく、揚げ物かなぁ…と。冷蔵庫に余っているお野菜も色々揚げるので、副菜類は、シンプルに少量にしました。。。明日のお弁当、大丈夫かな?とちょっと不安ですが、残ると信じて…。
今日の収穫お野菜課題
・ほうれん草
・サツマイモ(以前収穫しておいてあったもの)
・かぼちゃ(以前収穫しておいてあったもの)
2月19日の晩ごはん
海老フライ&余り野菜のご馳走フライ
我が家の評価 ★★★★☆
https://www.kurashijouzu.jp/2017/05/recipe-995/
偏食の4歳息子も大好きな海老フライ。ついでに、ある野菜を入れちゃえーと、カリフラワー、さつまいも、かぼちゃも一緒に。なんか、芋系多いですね 汗
ほうれん草とコーンのサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://mayukitchen.com/spinach-corn-salad/
ごま油が効いて、普通のマヨネーズ和えとは一味違う、絶品副菜。もっとたくさん作ればよかったーと後悔先に立たず。
やみつき!もやしのラーポン漬け
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1067977753.html
もやしを茹でて、ポリ袋でつけこむだけの、簡単レシピ&もやしだけ!今回は、万能ネギがなかったので、大葉で代用。
さつまいものレモン煮
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookien.com/recipe/1083/
さつまいもといえばの、定番レシピ。綺麗な色に仕上がるので、レモン煮は大好きです。ほっこりお弁当にも重宝しますね。
ターサイのお味噌汁
2月19日のお昼ごはん
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090005521/
里芋とこんにゃくの煮物(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8518/
キャベツと卵のサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/detail/1247
ホタルイカの酢味噌和え(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。