料理嫌いさんの11月19日の献立〜食材は、豚こま・玉ねぎ・チンゲン菜・大根・こんにゃく・水菜・人参・茄子・ピーマン〜
村人ママのmauです。昨日の暖かさから一変、風が冷たくなってきました。気温も夕方からどんどん下がり、明日からは、かなり冷え込んできますね。献立も、生姜を使ったりと、暖かメニューが増えてきました。
今日の収穫お野菜課題
・チンゲン菜
・大根
・ピーマン
・たまねぎ(以前収穫してあったもの)
11月19日の晩ごはん
豚こまで♪玉ねぎた〜っぷり♪柔らかジューシー生姜焼き♪
我が家の評価 ★★★☆☆
https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/130772
たくさん生姜を入れて、寒い日もぽっかぽか。簡単にできて、あったまる、ボリューム満点のメインです。
チンゲン菜とウィンナーの卵炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.google.co.jp/amp/s/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220009018/amp/
青菜が鮮やかな一品。卵も、直接割り入れるので、洗い物も減らせてらっくらく。
めんつゆでラクラク♪味しみ♪『大根とこんにゃくのおかか煮』
我が家の評価 ★★★★☆
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/198469
いちょう切りの大根を使うので、下茹でせずに、そこまで煮込まず作れる煮物です。
水菜のごま和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00002725/index.html
シャキシャキ美味しい水菜も、副菜です定番のごま和えに!にんじんとの色合いが綺麗ですね。
なめこのお味噌汁
11月19日のお昼ごはん
なすとピーマンの肉みそ炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703512/
なすとみその相性バツグン。フライパンですぐにできる、簡単お昼ごはんのおかずです。
【簡単!!!レンジで一発】サバ缶で*サバじゃが(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12152478192.html
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。