料理嫌いさんの4月6日の献立〜食材は、あじの干物・エビ・もやし・レタス・ほうれん草・人参・豆腐〜
村人ママのmauです。白和えって美味しいですよね。。。でも、結構人によって好き嫌いがあるのでしょうか??我が家では、白和えをすると、なぜだか私以外あんまり食べず。。。結構残る(悲)我が家の住人は、甘めな豆腐和えが苦手なようです。でも、私の大好物なので、これからも作りますよーーー。
今日の収穫お野菜課題
・レタス
・ほうれん草
4月6日の晩ごはん
あじの干物
我が家の評価 ★★★☆☆
料理嫌いさんの大好きな焼くだけメイン。焼き魚は本当、助かりますよね。
簡単サクぷり★エビマヨ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/781146
カリッとフライパンで焼いて、タレに和えるだけ。簡単だけど、エビが入って満足度のある副菜です。魚メインの時の副菜に、ボリュームUPで役立つ海老さん。
もやしとレタスのごまポンサラダ
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1063100004.html
レタスを千切りにして、ゴマポンで和えておくだけ。千切りにしてタレに漬け込むので、かさ高いレタスもしんなり、たくさんの量を食べられる素敵なサラダです。
ほうれん草とにんじんの白和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/801030/
白和えって、私は大好きなんですが、、、なぜだか我が家の住人はあまり好きでは内容で。。。私が食べたいので作っていますが、なぜか毎回結構な量残りが(悲)何だろう。。。美味しいのに。
玉ねぎとキノコのお味噌汁
4月6日のお昼ごはん
ブロッコリーの中華かに玉あんかけ
我が家の評価 ★★★☆☆
お昼の救世主あんかけ。さっとできて、あったかくって、お昼ご飯にぴったりですね。
♡みんな大絶賛のポテトサラダ♡コツあり♫(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/837565
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。