料理嫌いさんの4月8日の献立〜食材は、銀だら・海老・ブロッコリー・ほうれん草・ホタルイカ〜
村人ママのmauです。煮付けがメインの時は、事前に作っておけるので、晩御飯前のバタバタが緩和されて助かりますね。今週も半ばまで頑張りました。。。まぁ、料理にお休みはないんですが、、、。もう少し、頑張りましょう!
今日の収穫お野菜課題
・ほうれん草
4月8日の晩ごはん
☆銀だらの煮付け☆
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/1517710
フライパンで簡単魚の煮付け。銀ダラは、油がのっていてとっても美味しいですよね。
海老とブロッコリーの簡単コク旨炒め♪
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/3440004
ブロッコリーは、魚介系との相性抜群。お魚メインだったので、物足りなさを補うエビを追加です。
ほうれん草と切り干し大根とひじきの梅ポンおかか和え
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1070391891.html
梅の酸味とポン酢で、さっぱり美味しくいただける副菜です。疲れたときにも食べたくなる、栄養満点の1品です。
ホタルイカの酢味噌和え
我が家の評価 ★★★☆☆
スーパーの新物…シールを見るたびに、なんとなく買ってしまいます。。が、ちょっと飽きてきたかもなぁ。。。
牛コマとたまねぎときのこのお味噌汁
4月8日のお昼ごはん
プチそうめん
我が家の評価 ★★★★☆
暑くなった日だったので、今年初のそうめん。小さなガラス碗にそうめんを入れて、きゅうり、トマト、カニカマを乗せて、めんつゆをかけました。
☆簡単激ウマ!豚キムチ☆(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/597693
レンジで簡単♪ナスとトマトのさっぱりマリネ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410002828/
カニカマきゅうりのゴママヨサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1075261106.html
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。