料理嫌いさんの4月12日の献立〜食材は、赤魚フィレ・じゃがいも・ピーマン・豚こま・菜の花・アボカド〜
村人ママのmauです。今日は旦那さんがお休み。ご飯の準備中、子供の面倒を見てもらってなんとか終了。
料理も、お休み欲しいなぁ。。。と思いつつ、外出できない緊急事態なので、我慢我慢です。
今日の収穫お野菜課題
・菜の花
・じゃがいも(収穫して保存しておいたもの)
4月12日の晩ごはん
赤魚のハーブソルトムニエル
我が家の評価 ★★★☆☆
赤魚に、マジックソルトで下味をつけ、小麦粉をまぶしてバターでムニエルにしました。
簡単!細切りじゃがいもの香り炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/2144658
お魚メインなので、お肉の副菜を。フライパンで簡単&味付けも楽々。ありがたい副菜です。
菜の花のわさびマヨネーズ和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP8661P/
わさびのピリ辛が美味しい副菜。菜の花といえば、辛子のイメージでしたが、わさびも合いますね。
アボカド入りグリーンサラダ
レタス、玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、アボカドを入れてサラダに。玉ねぎは、スライスした後、空気に晒すことで、甘みがまして、美味しくなります。
菜の花と油揚げのお味噌汁
4月12日のお昼ごはん
ほうれん草とねぎの海鮮チヂミ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/5824/
シーフードミックスで簡単美味しいチヂミです。ほうれん草も入って、お野菜もしっかり取れるのもいいですね。
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。