料理嫌いさんの4月13日の献立〜食材は、豚薄切り肉・茄子・レンコン・人参・こんにゃく・ほうれん草・ひじき・新玉ねぎ・レタス〜
村人ママのmauです。再び新しい1週間が始まりました。コロナウィルスの影響で、外出できないので、土日もがっつり3色嫌いなお料理が続いています。。。だいたい、土日どちらかは、鉄板焼きなどの準備が簡単なもので乗り切っていますが、、、料理嫌いにとっては、辛いですね。
今日の収穫お野菜課題
・ほうれん草
・新玉ねぎ
・レタス
・こんにゃく(お義母さん手作り)
4月13日の晩ごはん
なすと大葉の肉巻きロール
我が家の評価 ★★★★☆
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/801318/
ナスをくるくる巻いて焼いて調味するだけの簡単肉巻き。豚肉の油と旨味をナスが吸って、とっても美味しいメインです。
レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物☆
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/823529
根菜をたくさんとれるヘルシー&体に良い副菜。こちらも時間がかからずさっとできる副菜です。
ほうれん草とひじきのゴママヨサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1070595089.html
鉄分をたくさん補給!でこれからのお仕事が忙しくなる時期を乗り切ってもらいます。お弁当にも入れやすい便利な副菜です。
スライス玉ねぎのグリーンサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
新玉ねぎのシーズン。スライスをして、空気に半日ほどさらしてから、冷蔵庫で冷やすと、甘みがましてほんと美味しいです。
あまり野菜の生姜シチュースープ
4月13日のお昼ごはん
チャーハン(お義母さん手作り)
冷やご飯がたくさん残っていたので、残り物野菜で、ささっと作ってくださいました。
簡単!細切りじゃがいもの香り炒め(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/2144658
菜の花のわさびマヨネーズ和え(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP8661P/
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。