料理嫌いさんの4月15日の献立〜食材は、合挽き肉・もやし・ハム・コーン・菜の花・新玉ねぎ・サラダほうれん草〜
村人ママのmauです。4月も半分がすぎました。なんだかずっと家にいる生活が続いているので、いまいち春らしさを感じにくいですが、我が家はお義母さんの作ってくださるお野菜で四季を感じます。
今日の収穫お野菜課題
・菜の花
・新玉ねぎ
・サラダほうれん草
4月15日の晩ごはん
ハンバーグのビーフシチュー煮込み
我が家の評価 ★★★★☆
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07971.html
市販のビーフシチューの素で、お手軽に濃厚な煮込みハンバーグができちゃう。とっても簡単なのでおすすめです。
もやしのコクうま♡ハムマヨコーン和え
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1067366163.html
シャキシャキもやしとコーンが美味しい簡単和え物。ハムマヨコーンは、本当鉄板です。
菜の花の柚子味噌和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/1379906
春の定番菜の花を、お義母さん自家製の柚味噌で和えて、じゃこを追加しました。村では四季を食べ物で感じられるのが良いですね。
新玉ねぎのグリーンサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
この時期だけの新玉ねぎを、生で美味しくいただきます。本日も、スライス後に半日ほど空気にさらして旨味UPを図りました。
キャベツとサツマイモのお味噌汁
4月15日のお昼ごはん
卵と玉ねぎのたぬき丼
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1065849169.html
冷やご飯がたくさん残っていたので、丼に。常備菜で簡単にできる、ありがたいランチメニューです。
モチモチ ネギじゃがのチヂミ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12043776184.html
カニカマとレタスと春雨の塩ダレサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1071850886.html
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。