料理嫌いさんの3月26日の献立〜食材は、鯖のみりん干し・牛肉・ニンニクの芽・茄子・キムチ・ほうれん草・人参・切り干し大根〜
村人ママのmauです。冬の間に取っておいた大根を、お義母さんがザクザク切って、ベランダで干して作ってもらっていた切り干し大根。本当に大活躍です。大量の切干大根、、、どうしようと思ってましたが、サラダにピッタリ。栄養も豊富だし、かなり使えます!
今日の収穫お野菜課題
・ほうれん草
・切り干し大根(お義母さんお手製)
3月26日の晩ごはん
鯖のみりん干し
我が家の評価 ★★★☆☆
スーパーで買ってきたみりん干しを、魚焼き器で焼くだけ簡単のメインです。
牛肉とニンニクの芽炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
魚メインだと寂しそうな旦那さん用に、お肉も用意…だけど今日はちょっとお疲れ気味なので、スーパーの簡単調理品を炒めるだけにさせてもらいました。
ナスキムチ
我が家の評価 ★★★☆☆
ナスとキムチって合うんだなぁと実感。簡単にできて、お酒のおつまみにもなる1品です。
切り干し大根のシャキシャキサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076596676.html
切り干し大根って、サラダに本当ぴったりの食材です。歯ごたえがシャキシャキよくって、ほんのり甘みがあって、オススメです。
白菜と油揚げのお味噌汁
3月26日のお昼ごはん
鮭とじゃがいものめんつゆバター(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076818749.html
もやしときゅうりの中華サラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/2593136
ホタルイカの酢味噌あえ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。