料理嫌いさんの7月3日の献立〜食材は豚コマ・キャベツ・きゅうり・大根・茄子・平豆〜
村人ママのmauです。自家栽培のキャベツが大量に出来てきました。順番に玉になってくれたらいいのに…みんな一緒に成長してしまうので、消費が大変です。使わないと勿体無い。。。
今日の収穫お野菜課題
・キャベツ
・きゅうり
・大根
・茄子
・平豆
・玉ねぎ
7月3日の晩ごはん
基本の野菜炒め
https://cookpad.com/recipe/263928?psm_fnr=1
定番メニューで、お野菜をしっかり消費&栄養満点です。
大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物
https://cookpad.com/recipe/1287083
豚肉を使わなかった代わりに、油揚げを多めにして、白だしで少し味をプラスしました。自家製小さめ大根を2本消費しました。
平豆のきんぴら
https://cookpad.com/recipe/3342916
平豆消費メニュー。幼児食対応で、こちらのレシピは甘めなので、砂糖を控えめに、味見しながら作ってください。
簡単激ウマ♪キャベツの救済玉ねぎ天和え
https://cookpad.com/recipe/3050350
キャベツ丸ごとひと玉消費メニュー。茹でて水分を絞るから、かさが減ってたっぷり食べられます。
白菜と大根のお味噌汁
7月3日のお昼ごはん
炒めて混ぜるだけの簡単麻婆茄子
https://cookpad.com/recipe/1983484?psm_fnr=1
ピーマンも加えて、彩利豊か&ピーマン消費も!
高野豆腐と野菜の煮物(昨日の残り)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040012858/
我が家の定番やみつき☆もやしの中華サラダ(昨日の残り)
https://cookpad.com/recipe/931704?psm_fnr=1
玉ねぎとキノコのお味噌汁(昨日の残りを炊き増し)
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。