料理嫌いさんの10月5日の献立〜食材は、牛コマ・じゃがいも・ピーマン・海老・ウィンナー・茄子・パプリカ・合挽き肉〜
村人ママのmauです。今日は、3歳の息子の保育園の運動会でした。午前中いっぱいで終了なので、朝少し早起きして、お昼ご飯にカレーを作り置き。楽しいダンスやかけっこなどなど、息子の成長を感じられた素敵な1日でした。
今日の収穫お野菜課題
・ピーマン
・茄子
・パプリカ
・じゃがいも(以前収穫していたもの)
・玉ねぎ(以前収穫していたもの)
10月5日の晩ごはん
牛肉、じゃが芋、ピーマンのオイスター炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/672645
少なめの牛コマ肉で、ボリューム満点のメイン料理に!炒めて調味するだけなので、調理も簡単な有り難い一品です。
ウインナーでボリュームUP!簡単エビチリ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://ryourikiraino-kondate.hatenablog.com/entry/201907ebichiri
エビにウィンナープラスで、ボリューム&旨味アップの嬉しいレシピ。ケチャップを使って失敗のないエビチリレシピです。
とろけるナスとパプリカの甘酢炒め
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/1872816
茄子とパプリカで、彩鮮やか&美味しい副菜です。夏の終わり、最後の夏野菜をのしめる一品になりました。
鮭とじゃがいもの塩バター(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/539222
トマトときゅうりの中華風♡ツナごまサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072413276.html
豆腐とわかめのお汁
10月5日のお昼ごはん
茄子とひき肉のカレー
https://ryourikiraino-kondate.hatenablog.com/entry/Eggplantcurry
我が家の評価 ★★★★☆
息子の保育園の運動会で、帰ってからは!お昼ご飯を作る時間が無さそうだったので、朝早起きしてカレーを作り置き。煮込み時間少なくサッとできるのがいいですね。
ryourikiraino-kondate.hatenablog.com
ゴーヤとゆで卵の簡単サラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/587891
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。