料理嫌いさんの3月15日の献立〜食材は、餃子・玉ねぎ・キャベツ・サツマイモ・水菜・なす〜
村人ママのmauです。あったかくなったり寒くなったり…体調が崩れやすい日が続いています。しっかり食べて、季節の変わり目もしっかり乗り越えたいですね。
今日の収穫お野菜課題
・キャベツ
・水菜
・サツマイモ(以前収穫して保存してあったもの)
・玉ねぎ(以前収穫して保存してあったもの)
3月15日の晩ごはん
鉄板焼き
我が家の評価 ★★★☆☆
休日は、4歳の子供となるべく一緒に過ごしたい…というか、子守しながらになるので、簡単に…。餃子とお野菜(玉ねぎ・サツマイモ・キャベツなど)をホットプレートで焼いてメインに。
水菜とハムのさっぱりマヨサラダ
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/mizunamayo/
マヨネーズにレモン汁を少し混ぜると、爽やかで食べやすくなります。ハムとシャキシャキ水菜が美味しい1品です。
電子レンジで簡単!茄子の中華和え
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/detail/1444
レンジを使ってさっとできる、簡単副菜。時間がないとき、あともう一品欲しい時に重宝するスピードレシピです。
玉ねぎとトマトの中華スープ
3月15日のお昼ごはん
かきたまうどん
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/4248224
お昼ご飯の強い味方!おうどん。残り物のおかずがほとんどなかったので、麺類に。少し寒かったので、あったかいおうどんが沁みました。
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。