料理嫌いさんの3月16日の献立〜食材は、合挽き肉・玉ねぎ・キノコ類・キャベツ・人参・アボカド・きゅうり・ブロッコリー・卵・サツマイモ〜
村人ママのmauです。今日は、来客にも使えるサラダレシピを試し作り。くるくる巻くだけで、華やかな1品になります。急な来客でも慌てないように、こうしてたまに、おもてなしに使えるレシピを家族で試食してもらっておくと、助かります。
今日の収穫お野菜課題
・キャベツ
・玉ねぎ(以前収穫して保存してあったもの)
・サツマイモ(以前収穫して保存してあったもの)
3月16日の晩ごはん
超絶品*簡単*煮込みハンバーグ♬
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/2821674
煮込んで美味しいハンバーグ。煮込みハンバーグは、煮込んだ状態でおいておけるので、忙しい晩御飯直前は、温めるだけで済むので楽チンですね。
くるくる巻くだけ!キャベツのカラフルロールサラダ
我が家の評価 ★★★★☆
ちょっとおしゃれなくるくるサラダ。来客にも使えて、お野菜をパクッとたくさん食べられる嬉しいレシピ。他の野菜もくるんで作って見たいですね。
ブロッコリーとたまごのマヨネーズ炒め
我が家の評価 ★★★☆☆
https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP00012862/
ブロッコリーと卵を相性のいいマヨネーズで。さっと炒めて出来上がり。とってもありがたいですね。
さつまいもの煮物
我が家の評価 ★★★☆☆
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707604/
他のメニューを作っている合間に、お鍋てコトコト作れてしまう、ボリュームある1品。お出汁で煮るので、甘すぎず、しっかりおかずになります。
豆腐とわかめのお味噌汁
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。