料理嫌いさんの4月2日の献立〜食材は、カレイの干物・きゅうり・わかめ・人参・こんにゃく・大根〜
村人ママのmauです。冬の大根を収穫して保管していましたが、これで使い切ったかなぁ。。。悪くなる前に、なんとか消費。冬の間、本当に重宝した大根。ありがとうございました。
今日の収穫お野菜課題
・こんにゃく(お義母さん手作り)
・大根(以前収穫して保管してあったもの)
4月2日の晩ごはん
旨みたっぷり!一夜干しカレイの唐揚げ
我が家の評価 ★★★★☆
https://cookpad.com/recipe/1326509
干物のカレイは、水分が抜けていて、味もぎゅっとしているので、唐揚げに最適!パリパリにあげて、サクサク美味しくいただけます。
きゅうりとわかめの中華風ごま酢和え
我が家の評価 ★★☆☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1074961055.html
常備菜で作れるお手軽副菜。ちょっと酢のきいた中華風の和え物って、疲れが取れていいですよね。
まちがいないっ!こんにゃくと大根の煮物
我が家の評価 ★★★☆☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320000884/
冬に収穫して保管していた大根を使い切りました。ちょっとかためになっていましたが、美味しく完成。
にらぎょうざ
市販のニラ餃子をフライパンで焼きました。魚メインの時の旦那さん対策&子供が家にいるので簡単調理品で、時短です。
さつまいもと油揚げのお味噌汁
4月2日のお昼ごはん
塩焼きそば
我が家の評価 ★★★☆☆
お昼ご飯の定番焼きさそば!残り野菜を炒めて簡単。ソースに飽きて来たので、今回は塩焼きそばです。
かに玉とキャベツのマカロニサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072594960.html
さつまいものレモン煮(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookien.com/recipe/1083/
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。