料理嫌いさんの5月3日の献立〜食材は、さば・じゃがいも・ウィンナー・キャベツ・人参・大根・大根菜〜
村人ママのmauです。GW後半戦2日目。昨夜は、旦那さんが4歳息子を寝かしつけしてくれたので、昨夜の内に、色々とご飯の仕込みをし終えてから寝ることができました。お陰で朝ゆっくりお寝坊。楽チンですね。
今日の収穫お野菜課題
・キャベツ
・大根菜
・じゃがいも(収穫して保存しておいたもの)
5月3日の晩ごはん
さばのパン粉ソテー 4種の香草
我が家の評価 ★★★★☆
スーパーの簡単調理品。サバにハーブソルトとパン粉がまぶしてあるもので、フライパンで揚げ焼き5分。栄養満点のサバをパクパクいただけます。
旨うま♡コンソメポテト☆ウィンナー炒め☆
我が家の評価 ★★★☆☆
https://cookpad.com/recipe/1251631
じゃがいもを電子レンジで先にチンしておくので、下準備が終われば炒めて調理するだけの簡単メニュー。ボリューミーな副菜です。
春キャベツとツナの旨塩ナムル
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1077174120.html
キャベツと人参を千切りにして、お湯をまわしかけて水気を絞るので、たくさんお野菜を食べられます。今回さっぱりしたかったので、ツナの代わりにハムを使いました。
大根のナムル
我が家の評価 ★★★★☆
https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/c59fa865a1e7a3c269bd9e6c22907bd0.html
ポリポリ美味しい大根のナムル。お酢を使っているので、さっぱりで、なんだかやみつきになる味と食感です。
豆腐とえのきと蒲鉾のお味噌汁
5月3日のお昼ごはん
豆苗とコーンの皮なししゅうまい
我が家の評価 ★★★★☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1075473761.html
パッと見手が混んでそうで、簡単なメインメニュー。ポリ袋で具材をモミモミして、丸めて電子レンジでちんするだけ!簡単美味しいお助けメニューです。
ほうれん草とハムのオムレツ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3314
水菜ともやしとちくわのマヨポン和え(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★☆☆
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1063143443.html
丸ごとかぶサラダ(昨日の残り)
我が家の評価 ★★★★☆
https://delishkitchen.tv/recipes/170057647658107372
今日も1日、苦手なお料理がんばりました。あぁ…明日は何しよう。